先日
親戚から届いた銀杏
1/4くらい【殻剥き】
しました
左手の親指の爪が
超~痛いけど
大好きな銀杏の為…
頑張っちゃったッ
塩茹ですると茶色の薄皮?が剥けてキラキラした綺麗な黄緑色の銀杏が顔を出すので 水気を取って冷凍保存
茶碗蒸しに入れても美味しいけど…。
私は【塩炒り】で食べるのが一番大好きな食べ方???
昔…。
銀杏を沢山食べ過ぎると
“目が潰れる…。”
だか
“鼻血が出る…。”
だか言われたけど本当に?
運が良いんだか?
私、結構 食べてるけど一滴も鼻血出ないし目も潰れてないけど…
栄養を摂り過ぎちゃうから
《程々に…。》って 忠告かしらん