ゴマみたいな この「黒米」を白米に混ぜてお水でとぎ、普通に炊くと…『あぁ~ら不思議(笑)!?』黒い御飯では無く【お赤飯】の様になる。もちろん…普通の白米で餅米と小豆では無いからあくまでも“もどき”でモチモチしたねばりの有る食感にはならないが…単純ぷりんは見た目の赤い御飯に“ときめき”さえ覚えゴマ塩をかけて萬年おめでたい日「寿」みたいで【ご満悦~(*^-^*)v~~~♪】味そのものは普通の白米となんら変わりは無いハズだか、思い込みの強いオイラには餅米でも小豆でも無いのに完全に大好きな『お赤飯』にしか感じられない(笑)困ったもんだ(//▽//)ゞ…☆彡でも!幸せだにぁ~♪
2006年05月
ゴマみたいな この「黒米」を白米に混ぜてお水でとぎ、普通に炊くと…『あぁ~ら不思議(笑)!?』黒い御飯では無く【お赤飯】の様になる。もちろん…普通の白米で餅米と小豆では無いからあくまでも“もどき”でモチモチしたねばりの有る食感にはならないが…単純ぷりんは見た目の赤い御飯に“ときめき”さえ覚えゴマ塩をかけて萬年おめでたい日「寿」みたいで【ご満悦~(*^-^*)v~~~♪】味そのものは普通の白米となんら変わりは無いハズだか、思い込みの強いオイラには餅米でも小豆でも無いのに完全に大好きな『お赤飯』にしか感じられない(笑)困ったもんだ(//▽//)ゞ…☆彡でも!幸せだにぁ~♪
熊谷では30度を越すって…!? 初夏なみじゃん(-д-+)!!
毎年GWって【五月晴れ】って気がするなぁ~♪
気候的に凄く過ごし易くて好きだなぁ~ε=ヾ(*~▽~)ノ~~~♪
お花もあちらこちらのお庭で綺麗に咲いてて
心ウキウキしちゃうんだなっ(*^m^)うふっ=☆彡
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
ぷりん
カテゴリ別アーカイブ
QRコード